Как обработать поверхность новых лыж?

Правильная обработка поверхности новых лыж является залогом хорошей работы лыж в дальнейшем и успеха в смазке. Лыжный Гуру рекомендует не шлифовать и не кататься на на новых лыжах до тех пор, пока они изначально не прогрунтованы.

Для грунтовки должны применяться изготавливаемые специально для данной цели грунтовые мази, которые являются достаточно мягкими и хорошо впитываются в поры пластика.

  1. Протрите поверхности лыж нетканкой или бумагой, смоченными смывкой для мази.
  2. Расправьте на поверхность грунтовую мазь Start BW или сервисную мазь SW.
  3. Впитывайте мазь слабо нагретым утюгом (макс. 110 градусов), водя его вперед-назад по поверхности.
  4. Сразу же, в теплом состоянии, отциклите всю излишнюю мазь острой акриловой циклей.
  5. Повторите обработку грунтовой мазью Start BW 2-3 раза, но остужайте грунтовую мазь перед циклевкой. Напоследок зачистите поверхность латунной щеткой до вскрытия рисунка. На лыжи с графитовой поверхностью рекомендуем 1-2 раза нанести графитовую мазь BWG, после чего лыжи готовы к смазке по погоде.

Обработка поверхности старых лыж идентична той, что и для новых лыж, но перед грунтовкой надо проверить - надо ли лыжи прошлифовать с тем, чтобы избавиться от царапин и обновить структуру поверхности для соответствующей погоды. После шлифовки поверхности всегда надо грунтовать, а течение сезона - по мере необходимости